Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; SILVA, J. K. da; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R. Potential of Sub-Middle São Francisco river valley region to produce quality grape juices by two crops per year. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/02/2009
Data da última atualização:  06/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ACCIOLY, A. M. de A.; OLIVEIRA, L. B. de; MENEZES, R. S. C.; NASCIMENTO, C. W. A. do.
Afiliação:  Adriana Maria de Aguiar Accioly, CNPMF; Leandra Brito de Oliveira, UFRPE; Rômulo Simões Cezar Menezes, UFPE; Clístenes Williams Araújo do Nascimento, UFRPE.
Título:  Produção de alface e teores de metais pesados em solos adubados com compostos orgânicos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro: Embrapa Solos; Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008.
Série:  ( Embrapa Solos. Documentos, 101)
ISSN:  1517-2627
Idioma:  Português
Conteúdo:  A adubação com compostos orgânicos tem sido uma boa opção para reduzir o uso de fertilizantes minerais, e obter aumento de produtividade no cultivo de alface. Entretanto, devido a grande diversidade de matérias primas utilizadas na preparação de compostos, são necessários estudos para avaliar seus efeitos tanto na liberação de nutrientes às plantas quanto na de contaminantes, como os metais pesados. Esse trabalho objetivou avaliar a produção de alface e contaminação por metais pesados de solos tratados com diferentes doses e tipos de compostos orgânicos.O experimento foi conduzido em vasos contendo 2,5 kg de solo, onde adicionaram-se os compostos em doses equivalentes a 0, 0,5, 1 e 2 vezes a necessidade de N para a alface. O experimento foi conduzido em blocos casualizados, esquema fatorial 5x4 (cinco compostos e quatro doses), com quatro repetições. De maneira geral os compostos estudados proporcionaram aumento de produção de matéria seca e fresca da alface. A adição dos compostos orgânicos ao solo favoreceu aumento nos teores de Ca+², Mg+², P, K+, Na+ e MO no solo, além de melhorar a CTC. Os teores de metais no solo aumentaram com as doses de compostos, mas não atingiram valores considerados críticos para o crescimento de plantas.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica.
Thesagro:  Lactuca Sativa; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional